Polsek Kuantan Tengah Lakukan Pengamanan Kampanye Dialogis Pemilu 2024

KUANTANSINGINGI,- Polsek Kuantan Tengah Polres Kuansing Lakukan kegiatan pengamanan pada kegiatan kampanye dialogis/tatap muka pemilu 2024 yang dilakukan oleh Dr. Mardianto. MT (caleg prov. Riau partai PAN Dapil 8 Inhu-Kuansing) di Desa Koto Kari Kec. Kuantan Tengah, Kabupaten Kuansing, Minggu (7/1/2024) pukul 13.30 WIB.

Pengamanan dipimpin oleh KOMPOL Syafri Joni, SE, (Kapolsek Kuantan Tengah) dengan didampingi oleh AKP Hendra Setiawan, SH (Kapolsek Kuantan Mudik), AKP Feriwardi (Kanit Intel Polsek Kuantan Tengah), IPTU Bambang Saputra (Padal Rayon-2), IPTU A. Candra Widodo, SH (Kapolsek Benai) dan Personil Pengamanan Kampanye Rayon-II sebanyak 23 Personil.

Pengamanan yang dilakukan oleh Polsek Kuantan Tengah diawali dengan pelaksanaan apel dan pengecekan jumlah personil guna mengamankan jalannya kegiatan kampanye dialogis/tatap muka dengan jumlah massa /pendukung diperkirakan sekitar 150 Orang dan alat peraga yang di gunakan berupa spanduk 2 lembar, kartu nama 200 lembar dan kalender 100 lembar.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K.,M.H., kepada wartawan melalui Kapolsek Kuantan Tengah KOMPOL Syafri Joni, SE, menyampaikan, “Kegiatan pengamanan yang dilakukan oleh personel merupakan pengamanan di area sekitaran lokasi kampanye, pengamanan tersebut dilaksanakan di Desa Koto Kari Kec. Kuantan Tengah Kabupaten Kuansing,” ujar KOMPOL Syafri.

Sambung KOMPOL Syafri, “Pengamanan yang dilakukan oleh Personil Polres Kuansing dan Polsek Jajaran merupakan sebuah komitmen Kepolisian dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban, baik dari mulai kampanye hingga menjelang pemilihan umum pada tahun 2024 nantinya di Kabupaten Kuansing,”

“Pengamanan kampanye dialogis/tatap muka ini berjalan dengan aman dan lancar, sehingga tidak menimbulkan gangguan kamtibmas yang dapat mengganggu jalannya pemilu damai tahun 2024, diharapkan masyarakat dapat bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama pelaksanaan pemilu tahun 2024,” tutup KOMPOL Syafri mengakhiri keterangannya.(SYD003)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *