Bawaslu Kuansing Adakan Ikrar Deklarasi Pemilu Damai. Ini Kata Ketua DPRD…

KUANTAN SINGINGI – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kuantan Singingi (Kuansing), Dr Adam, SH, MH, menghadiri acara Ikrar Deklarasi Pemilu Damai, berintegritas yang di selenggarakan Bawaslu Kuansing Minggu (5/11/2023)

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kuansing Dr.Adam, SH MH mengharapkan pelaksanakan Pemilu 2024 di Kuansing berjalan dengan aman damai dan lancar, terlaksana dengan jujur dan adil (jurdil).

“Mari Kita laksanakan Pemilu di Kuansing dengan asik, gembira dan berbahagia, serta jujur dan adil (jurdil) karena ini adalah pesta rakyat Indonesia, untuk menentukan wakil rakyat,”ucap Adam

Selain itu, Adam menekankan agar Pemilu bisa berjalan dengan damai, asik, dan gembira, ini tentu penyelenggara pemilu dapat melaksanakan tugas pokok, fungsi (tugoksi) masing – masing, terutama KPU selaku penyelenggara dan Bawaslu sebagai pengawas pemilu dapat menjalankan tugasnya dengan baik termasuk jajaran Pemkab Kuansing.

“Partai politik peserta pemilu, senantiasa berharap agar pemilu ini dapat berjalan dengan aman, damai, serta jujur dan adil (jurdil),”tegas Adam

Pada kesempatan itu juga, Adam mengingatkan perlunya netralitas TNI, Polri dan para Aparatur Sipil Negara (ASN), Ia berharap para ASN dan pejabat dilingkungan Pemda Kuansing, termasuk para Camat serta PJ Kades yang ditunjuk Bupati agar dapat menjaga diri dan bersikap netral.

“Kami tidak ingin lagi ada ASN Kuansing atau pejabat melanggar ketentuan tentang netralitas ASN. Karena ini cukup rentan, apalagi camat yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, ini perlu di perhatikan baik- baik,” tegas nya lagi.

Dalam kesempatan itu tampak hadir selain Ketua DPRD, juga hadir Sekda Kuansing Dedy Sambudi, Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK MH, Unsur Forkompimda, Ketua Bawaslu Riau Alnofrizal, Ketua Bawaslu Kuansing, Ketua KPU Kuansing Irwan Yuhendri,ST, Ketua – ketua Parpol seperti Ketua DPC PDIP H Halim, Ketua DPC Nasdem Muslim, S.Sos, Ketua DPD PAN Komperensi, S.Sos M.Si serta para Caleg.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *